- Спасибо получено: 3639
Наша компания ООО «АРС АДАКТ» и автосервис «АвтоЧип - ОКЕЙ» специализируется на программном тюнинге (или попросту - «чип-тюнинге») систем управления двигателей внутреннего сгорания современных автомобилей, мероприятия по которому Вы можете провести у нас в автосервисе по адресу г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 134.
Чип-тюнинг - это модификация программного обеспечения электронных блоков управления с целью увеличения крутящего момента (мощности), отключения контроля каталитического нейтрализатора, контроля сажевого фильтра, системы рециркуляции (EGR), вихревых заслонок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Они не о седанах, а в целом о сузуки сказали. Что после 2008-го можно все перепрошить. Поэтому цеплялись и смотрели какая у меня заводская прошивка и какой блок стоит. И в базе паршивка нашлась, но отличалась от моей одной буквой - у них А (автомат), а у меня М (механика). Потом мою прошивку отправили куда то "выше", с кем то перезванивались и в итоге резюмировали, что на мою авту сделают прошивку часа через два три.tolba пишет: Переход в 10м был… может ее в принципе нет для седана?
Дык а как ты его проверишь не снимая? Только косвенно, например что разгонятся хуже стала.Rufflet пишет: при чем если сам каталик не оплавился и нормально пропускает, то я бы больше ничего не трогал, ни лямбды, ни пламегаситель и т.д.
Aleksandr пишет:
Дык а как ты его проверишь не снимая? Только косвенно, например что разгонятся хуже стала.Rufflet пишет: при чем если сам каталик не оплавился и нормально пропускает, то я бы больше ничего не трогал, ни лямбды, ни пламегаситель и т.д.
дополню, еще плюсом можно егр ликвидировать, что немаловажноRufflet пишет: Вася, а чего у тебя тоже с катом уже проблемы?
имхо, перепрошивать наши движки есть смысл только как вариант решения проблемы "низкой эффективности катализатора", при чем если сам каталик не оплавился и нормально пропускает, то я бы больше ничего не трогал, ни лямбды, ни пламегаситель и т.д.
Мощности какой-то врядли прибавится, это ж атмо )
я тоже ищу решение проблемы, если тебе несложно дашь знать на чем остановился.Aleksandr пишет:
Они не о седанах, а в целом о сузуки сказали. Что после 2008-го можно все перепрошить. Поэтому цеплялись и смотрели какая у меня заводская прошивка и какой блок стоит. И в базе паршивка нашлась, но отличалась от моей одной буквой - у них А (автомат), а у меня М (механика). Потом мою прошивку отправили куда то "выше", с кем то перезванивались и в итоге резюмировали, что на мою авту сделают прошивку часа через два три.tolba пишет: Переход в 10м был… может ее в принципе нет для седана?
Так что, Василий, может на твою уже у них есть в наличии.))
Да, сканер показал, поэтому и заморочился. Хотя при этом, разницы в поведении автомобиля нет.muchacho пишет: сканер покажет низкую эффективность катализатора,мне так на форде проверяли
конечно отпишусь, но больше склоняюсь все-таки к варианту перепрошить и пламягаситель поставить...ЕвгенийА пишет: я тоже ищу решение проблемы, если тебе несложно дашь знать на чем остановился.
Aleksandr пишет:
Да, сканер показал, поэтому и заморочился. Хотя при этом, разницы в поведении автомобиля нет.muchacho пишет: сканер покажет низкую эффективность катализатора,мне так на форде проверяли
Да, но разве фирменный сузуковский сканер не выдал бы еще ошибку по задней или передней лямбде? Или он их сканирует только на наличие?Rufflet пишет: Саш, низкая эффективность складывается из разницы показаний первой и второй лямбы... соответственно, может случиться так, что дело не в катализаторе, а лямбдах...
Если машина едет как ехала, то какой смысл трогать катализатор? Ну максимум это открутить его, убедиться, что жив, цел, орёл и ездить дальше.
Тьфу 3 раза- всё оkRufflet пишет: Вася, а чего у тебя тоже с катом уже проблемы?
А хотелось бы…Мощности какой-то врядли прибавится, это ж атмо )