Из личного опыта:
1. Нельзя (кроме спирта, удаляющего воду). Представьте, что чистящие присадки снимают грязь сперва в баке, потом в бензонасосе, потом в бензопроводе, а потом всю эту каку гонят через форсунки. Продолжать?
Вывод: Чистящую жидкость нужно подавать непосредственно в форсунки, но своими руками в условиях гаража почти невозможно.
2. Нет, промывать надо свежим проверенным маслом, а не промывочной жидкостью:
- при переходе с одного типа масла (напр. полусинтетики) на другое (напр. синтетику) обязательно.
- после покупки автомобиля б/у с неизвестным прошлым желательно.
- а если заливается высококачественное масло и оно своевременно меняется, то делать ничего не надо.
3. Нет. Для чего нужны присадки? Чтобы изменить базовые свойства масла или придать ему дополнительные свойства. Так?! Но все именитые масляные брэнды выпускают разные модификации моторного масла. Одно лучше моет, другое лучше прилипает, третье для новых авто, четвёртое для старых авто, пятое пахнет клубникой и т.д. Просто нужно выбрать то, что больше нужно твоей машине. А присадка в брэндовое масло лучше его не сделает.
Отдельно про новое авто. Если гарантийный двигатель заклинит, не дай, Бог, никому, то экспертиза выявит присадку. Продолжать?
4. Зря свалил масло и другие технические жидкости в один вопрос. Теперь читай долгий ответ.
Гарантии лишают, если делаешь то, что нельзя, или применяешь не то, что
разрешено. Описываю на конкретном примере. У меня Сакс 4. Открываем Руководство по эксплуатации SX4. Раздел 8 "Проверки и техническое обслуживание". На странице 8-3 подробно описаны классы и вязкость рекомендованных (читай разрешённых) масел. Обращаю внимание, производитель не важен. Главное, чтобы масло соответствовало требованиям.
А на страницах 8-4...8-6 подробно описан процесс замены масла и масляного фильтра. Значит, это можно делать
своими руками.
По аналогии, стр. 8-7 устанавливает требования к трансмиссионному маслу для МКПП: вязкость 75W-85, 75W-90, 80W-90; класс API GL-4. Конкретная марка и производитель не важен. Но ВНИМАНИЕ, стр. 8-8 однозначно определяет марки масел для АКПП: SUZUKIATF3317 or MOBILATF3309. Залив любого другого в АКПП
не разрешён. Ясна разница?
Далее стр. 8-9 цитирую "Рекомендуется выполнять замену масла в автоматической трансмиссии у дилера SUZUKI...". Рекомендуют, но самостоятельную замену не запрещают.
Так, дальше. Охлаждающая жидкость - тип на выбор, для замены рекомендованы услуги дилера (читай можешь своими руками); жидкость для омывателя ветрового стекла - тип на выбор, долив описан; воздушный фильтр - тип на выбор, замена описана; свечи - тип из перечня, замена описана; гидропривод тормозов и сцепления - тип из перечня, разрешён только долив.
Подводим ИТОГ: за замену своими руками масла в двигателе, МКПП, АКПП, охлаждающей жидкости, свечей и воздушного фильтра, чуть не забыл про салонный фильтр и лампочки, дилер пожурит, но с гарантии не снимет. Они тоже люди и прекрасно нас понимают. Пусть ПДЦ поправит, если неправильно пишу.

А деньги пусть на Субару'водах зарабатывают.
Другой вопрос, сколько потеряешь свободного времени, которого в обрез, если всё это делать самому. Свечи, салонник, воздушный фильтр, лампочки, масло в двигателе и МКПП можно за 3-4 часа медленно-по-быстрому. Но если есть яма, инструмент, подменная одежда и твёрдая уверенность, что не сделаешь машине хуже. На всё остальное потратишь уйму времени. Сначала в И-нете, читая "советы бывалых". А потом в гараже, сравнивая прочитанное и увиденное. И в гарантийную (и негарантийную тоже) АКПП или систему охлаждения даже не рискну лезть. Чтобы потом не рвать на себе волосы ВЕЗДЕ. Каждый решает сам.
ВОПРОСЫ?