- Спасибо получено: 3639
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да, но я, если честно, был готов расстаться с багажником полностью. А получилось, что места еще достаточно много. Во всяком случае, гидравлический домкрат, инструмент и литруха масла влезет. Может летом из фанеры короб смастерю, чтоб над баллоном можно было что-нибудь складывать, типа аптечки, перчаток и т.п.Aleksandr пишет: Единственное, что точно изменилось, это полезное место в габажнике. )))
24 тыс.руб.Лексей пишет: Сколько денег отдал?
Судя по тем графикам, что высвечивались на ноуте во время настройки ГБО, газа подается чуть больше (чтобы выравнить динамику газа с бензином). В итоге, если на бензине у меня расход был 12 л на 100 км, значит на газе чуть больше. Ну пусть 13-14 (это еще надо измерить)Alenky пишет: А какой расход газа на 1км? Как он вообще высчитывается, физическое состояние с бензином не одно и то же...
И тебе не страшно с баллоном в багажнике ездить? Я просто если вижу "Газельки" на дороге с этими торпедами под днищем, стараюсь держаться от них сильно подальше.
Да? А тягу проверять надо?Rufflet пишет: Газом не пахнет. Выхлоп тоже особо не пахнет.. во всяком случае на холостых оборотах.
Завожусь на бензине. На газ переключение происходит автоматически, как только прогреется двигатель, редуктор и че-то может еще.sergon пишет: Заводишся на бензине? А когда на газ переключаешся?
У меня раньше девятка на газе была. Ничего хорошего я не увидел, вся экономия на газе с лихвой пропадала при ремонте движка, который наступает гораздо чаще.
Двигатель же на заводе должен быть для газа спроектирован, тогда результат другой будет.
А если движок изначально под бензини был заточен, то на газу со временем начнут всякие болячки проявлятся- клапана, кольца, форсунки. Хотя может всё таки на инжекторе получше будет.
Но впечатления всё равно от газа плохие остались- поэтому решил для себя -если бензин , то бензин.
Или сразу надо электромобиль покупать.
Rufflet пишет: не так!
пробег у меня не меньше 20 тыс в год.
При расходе бензина 12 литров на 100 км получается, что за год я трачу на бензин 57600 (при цене бензина 24 рубля)
В случае увеличенного расхода на газе, пусть 14 литров на 100 км получается, что за год я трачу на газ 33600 (при цене газа 12 рублей)
Итого 57600-33600=24000, т.е. как раз цена установки. Окупается за год.
А если учесть, что газ можно и за 10 рублей заправлять.. то и того раньше.
Makar пишет: то есть при моём пробеге (за полтора года приближается к 70тыкам) ваще резон есть
только вот баллон в джимник запихать куда сложнее)
lex4228 пишет: Как грит наш главный монополист - Мечты сбываются
при большом пробеге выгоднее "газовать", а если уж таксуешь - то полюбому таксуй на газу))
Мне и на бензине хочется ездить, ездить и ездитьRufflet пишет: при такой цене километра хочется ездить ездить и ездить.. и подальше...
А если только на четыре горшка поставить?Rufflet пишет: 24 тыс.руб.
На V6 естественно дороже будет.