file Лязгающий звук цепи

29 фев 2024 11:54 #36942 от Staper
Staper создал тему: Лязгающий звук цепи
Слышен слабый лязгающий звук цепи в верхней части крышки ГРМ. Грусть. Пробег 95000. Копим деньги… Дилер объявил какую-то невменяемую цену. Какие варианты есть найти подешевле?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 фев 2024 12:15 #36943 от yogokij
yogokij ответил в теме Лязгающий звук цепи
Цепь же ходит по 250-300 тыс, смотрю все меняют ее кто в 60 ты кто в 100. Чет немогу понять в чем прикол. Они же ходят по 200 тыс минимум. У меня вот вообще неродная стоит, плюс купил недорого натяжитель RP14TC003 на Suzuki SX4, 150 тыс км отмотал - полет нормальный.

29 фев 2024 12:21 #36944 от Staper
Staper ответил в теме Лязгающий звук цепи
Как мне сказал мой друг механик, так ходили цепи на машинах прошлых лет. Замена масла каждые 5000 пробега может продлить жизнь цепи. С новой цепью буду придерживаться регламента замены масла в 5000 км.

29 фев 2024 12:28 #36945 от yogokij
yogokij ответил в теме Лязгающий звук цепи
Аналог можно легко найти, цена будет в разы дешевле. У меня цепь неубиваемая. Офицалы говорили что ее пора менять недавно. Но она не гремит. Если кто то слышал как гремит цепь то поймет. Ты заводишь машину и она ну просто тарабанит на холодную. Если не начала даже подавать малейшего звука смысл замены? А натяжитель вот такой, фото прилагаю. Надежная штуковина!
Вложения: